Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Kein Buddy-Icon bei Guifications
#1
Hallo,

es ist sicher weniger tragisch, aber seit Pidgin 2.7.0 werden bei den Guification-Popups (Version 1.16) keine Buddy Icons mehr angezeigt, nur noch das Protokoll-Icon (egal welches Theme ich verwende). Habe probeweise Guifications nochmal neuinstalliert aber hat nichts gebracht. Weiß jemand weiter?
Zitieren
#2
Dachte erst ich könne das bestätigen, da es bei mir auch so war (ICQ), aber bei einem anderen Buddy war dann doch das Buddy-Icon im Guification drin (MSN)

Könnte mir lediglich vorstellen dass dein Buddy bei dem es nicht klappt irgend ein anderes Bildformat ausgewählt hat Dodgy oder es klappt generell nicht mehr in ICQ. Muss ich selbst mal drauf achten.
Support im Chat einfach einen Nicknamen eingeben, captcha ausfüllen, auf connect drücken, Frage stellen und Geduld mitbringen bis jemand antwortet.
Zitieren
#3
Ne, das Problem taucht leider ausnahmslos bei allen Buddys in meiner Liste auf, egal ob bei ICQ-, Jabber-, MSN- oder Skype-KontaktenSad
Zitieren
#4
probier mal das probehalber das angehängte Guification Theme nach ".purple\guifications\themes\Windows_Vista_Light_(Deutsch)" zu entpacken ob es damit funkioniert.
Habe es bisher nur beim ICQ feststellen können dass es nicht angezeigt wird.


Angehängte Dateien
.zip   Windows_Vista_Light_(Deutsch).zip (Größe: 12.13 KB / Downloads: 312)
Support im Chat einfach einen Nicknamen eingeben, captcha ausfüllen, auf connect drücken, Frage stellen und Geduld mitbringen bis jemand antwortet.
Zitieren
#5
Danke, aber dasselbe Theme verwende ich auchWink Habs trotzdem probeweise nochmal hier runtergeladen und getestet, leider nach wie vor keine Buddy-Icons (egal welches Protokoll)
Zitieren
#6
Vielleicht verrät dir das Debug-Fenster etwas brauchbares?
Welche Pidgin-Version setzt du ein?
Welches Betriebssystem?
Was sagt das Debug-Fenster?

[Bild: pidginbanner.png]
Zitieren
#7
Hier der Log...kann da leider nicht viel mit anfangen:
Code:
Pidgin Debug Log : 04.06.2010 12:31:14
(12:29:19) jabber: Sending (ssl) (chaotic@swissjabber.ch/Pidgin): <iq type='get' id='purple926dbfdd'><ping xmlns='urn:xmpp:ping'/></iq>
(12:29:19) jabber: Recv (ssl)(242): <iq from='chaotic@swissjabber.ch' to='chaotic@swissjabber.ch/Pidgin' type='error' id='purple926dbfdd'><ping xmlns='urn:xmpp:ping'/><error code='503' type='cancel'><service-unavailable xmlns='urn:ietf:params:xml:ns:xmpp-stanzas'/></error></iq>
(12:29:24) msn: C: NS 000: PNG
(12:29:24) msn: S: NS 000: QNG 41
(12:29:25) skype: Sending: 'PING'
(12:29:25) skype: Received: PONG
(12:29:38) blist: Updating buddy status for 193786343 (ICQ)
(12:29:38) sound: Playing C:\Program Files\Pidgin\sounds\purple\logout.wav
(12:29:43) util: Writing file blist.xml to directory C:\Users\mind\AppData\Roaming\.purple
(12:29:43) util: Writing file C:\Users\mind\AppData\Roaming\.purple\blist.xml
(12:29:54) msn: C: NS 000: PNG
(12:29:54) msn: S: NS 000: QNG 44
(12:29:55) skype: Sending: 'PING'
(12:29:55) skype: Received: PONG
(12:30:11) blist: Updating buddy status for 149052329 (ICQ)
(12:30:11) sound: Playing C:\Program Files\Pidgin\sounds\purple\logout.wav
(12:30:17) util: Writing file blist.xml to directory C:\Users\mind\AppData\Roaming\.purple
(12:30:17) util: Writing file C:\Users\mind\AppData\Roaming\.purple\blist.xml
(12:30:19) jabber: Sending (ssl) (chaotic@swissjabber.ch/Pidgin): <iq type='get' id='purple926dbfde'><ping xmlns='urn:xmpp:ping'/></iq>
(12:30:19) jabber: Recv (ssl)(242): <iq from='chaotic@swissjabber.ch' to='chaotic@swissjabber.ch/Pidgin' type='error' id='purple926dbfde'><ping xmlns='urn:xmpp:ping'/><error code='503' type='cancel'><service-unavailable xmlns='urn:ietf:params:xml:ns:xmpp-stanzas'/></error></iq>
(12:30:24) msn: C: NS 000: PNG
(12:30:24) msn: S: NS 000: QNG 45
(12:30:25) skype: Sending: 'PING'
(12:30:25) skype: Received: PONG
(12:30:25) oscar: unknown capability: {0138ca7b-769a-4915-88f2-13fc00979ea8}
(12:30:25) oscar: unknown capability: {67361515-612d-4c07-8f3d-bde6408ea041}
(12:30:25) oscar: unknown capability: {b2ec8f16-7c6f-451b-bd79-dc58497888b9}
(12:30:25) oscar: unknown capability: {178c2d9b-daa5-45bb-8ddb-f3bdbd53a10a}
(12:30:25) blist: Updating buddy status for 122639591 (ICQ)
(12:30:28) skype: Received: GROUP 234 NROFUSERS 2
(12:30:28) skype: Received: USER kleinlea08 ONLINESTATUS OFFLINE
(12:30:28) blist: Updating buddy status for kleinlea08 (Skype)
(12:30:28) sound: Playing C:\Program Files\Pidgin\sounds\purple\logout.wav
(12:30:34) util: Writing file blist.xml to directory C:\Users\mind\AppData\Roaming\.purple
(12:30:34) util: Writing file C:\Users\mind\AppData\Roaming\.purple\blist.xml
(12:30:54) msn: C: NS 000: PNG
(12:30:54) msn: S: NS 000: QNG 40
(12:30:55) skype: Sending: 'PING'
(12:30:55) skype: Received: PONG
Habe den Log kurz nachdem jemand aus meiner Liste offline gegangen ist beendet.
Zitieren
#8
Hallo zusammen,

gibt es für dieses Problem immer noch keine Lösung, weil bei mir das gleiche auftritt. Ich benutze die Version 2.7.2 und nach dem ich neue Icons eingestellt habe,wird keines mehr angezeigt.
In was für einem Format müssen die Icons konvertiert werden?
Bei mir wird nach dem Debug-Fenster zu jpeg gewandelt.

Folgende relevante Fehlermeldungen werden bei mir angezeigt.
Zitat:(08:47:05) buddyicon: Could not convert to ico: Diese Fassung von gdk-pixbuf unterstützt das Speichern in diesem Bildformat nicht: ico

(08:47:15) oscar: Uploading icon to icon server
(08:47:15) oscar: unknown capability:
Zitieren
#9
Ich nutze es auch, habe allerdings meinen Einstieg mit der 2.7.2.
Welches Theme nutzt du denn? Kann es daran liegen, daß dort
die Icons nicht angezeigt werden?
Ich nutze das "Pidgin und Gaim Feisty" in grün und habe bei allen
Accounts bei allen Kontakten die Icons drin.

ABER ... was mir immer wieder auffällt.
Ich vergebe meistens persönliche Buddyicons ... mit Gesichter.
Manche wechseln ja schon ab und an und haben dann Blumen,
Autos, Frauen, Küsse ... drin, was ich nicht sehen will.
In der Buddyliste stehen sie auch so drin, egal ob *.jpg / *.bmp /
*.ico / *.gif ...aber in der Meldung von Guifications kommt immer
deren Bild ... plus Name, plus Meldung natürlich.

Versuch doch mal ein anderes Theme von Guifications und starte
Pidgin dann neu und teste es. Vielleicht klappt es ja.

Oder windowstypisch ... lösche alles von dem Plugin und füge es
neu ein, richte es neu ein.

Gruß
Zitieren
#10
(31.07.2010, 10:18)hotdog schrieb: nach dem ich neue Icons eingestellt habe,wird keines mehr angezeigt.
In was für einem Format müssen die Icons konvertiert werden?

wo hast du denn neue Icons eingestellt. Da ist doch eigentlich nichts von Nöten irgend etwas einzustellen.

Ihr könntet mal versuchen die portable Version von http://portable-pidgin.de (Variante 2 oder 3) auszuprobieren, denn bei mir klappt das Anzeigen der Buddy-Icons (außer bei ICQ)

Einfach das Konto darin mal frisch anlegen und starten. Vorher aber noch einen Haken in der Plugin Liste "Guifications" bei Plugin konfigurieren "Themen" einen Haken setzen zb. beim Theme "Windows_Vista_Light_(Deutsch)"

Edit: Ah jetzt ist mir glaub klar was gemeint war. Es wurden für den wohl ein benutzerdefiniertes Icon einem Buddy zugeteilt. Sorry damit habe ich keine Erfahrung (habe ich noch nie gemacht). Ich könnte mir nur vorstellen dass sie im .png Format vorliegen müssen.Dodgy
Support im Chat einfach einen Nicknamen eingeben, captcha ausfüllen, auf connect drücken, Frage stellen und Geduld mitbringen bis jemand antwortet.
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste