Pidgin Forum
Pidgin vergißt Statusnachricht bei Statuswechsel - Druckversion

+- Pidgin Forum (https://forum.pidgin-im.de)
+-- Forum: Protokolle (https://forum.pidgin-im.de/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Forum: MSN (https://forum.pidgin-im.de/forumdisplay.php?fid=24)
+--- Thema: Pidgin vergißt Statusnachricht bei Statuswechsel (/showthread.php?tid=1150)

Seiten: 1 2


Pidgin vergißt Statusnachricht bei Statuswechsel - pidgin79 - 07.09.2010

Hallo zusammen

Falls es das Thema schon gibt bitte ich um Nachsicht, habe
ebend extra den MSN-Bereich durchgewühlt und auch die
Suche mehr oder minder bemüht.

Problem:
Ich klicke unten in der Kontenliste auf ein MSN-Konto, es klappt
ein Menü auf wo man die Stati wählen oder eben auch eine
Status-Nachricht eingeben kann.
Wenn ich dort etwas eingebe wird es anderen Nutzern unter
meinem Nick angezeigt. Wenn ich Pidgin beende steht es nach
einem Neustart weiterhin dort.
Wenn ich von online auf einen anderen Status wechsle ist es
weg. Wenn ich es dann erneut eintrage und wieder auf online
wechsle ist es wieder weg.
Mit jedem Statuswechsel verschwindet die Nachricht.

Bug oder Feature?

XP SP3
Pidgin 2.7.3 portable v2

Danke & Gruß


RE: Pidgin vergißt Statusnachricht bei Statuswechsel - Freakazoid - 07.09.2010

Ich glaube, dass ist so gewollt. Dafür hat man aber auch einen Verlauf, wenn man die Statusbox aufklappt.

PS: Pidgin 0.7.3 ist ja mal urst alt!


RE: Pidgin vergißt Statusnachricht bei Statuswechsel - pidgin79 - 07.09.2010

Upppps 2.7.3

Statusbox?
Wo finde ich die?

Sieht so aus:
[Bild: statusnachricht.jpg]

Menü habe ich eben mal durchgeklickt. Wieder irgendwo versteckt?

Gruß


RE: Pidgin vergißt Statusnachricht bei Statuswechsel - Freakazoid - 08.09.2010

Ich meinte die Standard-Statusbox (mach mal das Plugin "TooBars" aus). TooBars kann das offensichtlich (noch?) nicht.


RE: Pidgin vergißt Statusnachricht bei Statuswechsel - Dirtsa - 08.09.2010

Rechtsklick auf Pidgin im Tray-->Ändere Status-->Neu

[attachment=401]


RE: Pidgin vergißt Statusnachricht bei Statuswechsel - pidgin79 - 08.09.2010

Gefunden und getestet. Ist aber ganz was anderes
als das, was ich meine.

Dort steht dann statt Abwesend ein eigener "dummer Spruch"
und darunter dann die Nachricht. Fehlt bloß noch, daß jemand
der mich anschreibt das als AutoAntwort bekommt.
Es greift auch nicht auf das MSN-Konto, sondern auf alle Konten
gleichzeitig, also global.
Einzelnen Konten kann ich den Status nicht zuordnen.

Trifft es also mehrfach nicht, was ich wollte.
Gruppe 2 hat der Kram unter dem Nick von Gruppe 1 nicht
zu interessieren, möchte ich nicht.

Zu Toobar:
Nach der Deaktivierung ändert sich unten die Kontenleiste
und es ist dann wählbar, aber auch wieder nur global.
Aber auch dann ... warum soll ICQ unsichtbar sein,
wenn ich es nur bei einem MSN-Account sein will?
Ich möchte alle Accounts unabhängig voneinander
verwalten, IMMER und nur mit einer Ausnahme:
Nach einer Trennung möchte ich mit wenigen Klicks
alle wieder verbinden was ich auch nicht geregelt
bekomme. Mittlerweile handhabe ich es so, daß ich
Pidgin neustarte um einer Klickorgie zu entgehen,
aber das ist ein anderes Thema.

Wenn es also anders nicht geht, dann nicht und
ich werde mich auch daran gewöhnen müssen.
Abschalten von Toobar kommt nicht in Frage und
bringt ja auch erwiesenermaßen nichts in diesem
Fall.

Danke & Gruß


RE: Pidgin vergißt Statusnachricht bei Statuswechsel - Freakazoid - 08.09.2010

Das hättest du ja auch eher sagen können...wir können ja schlecht riechen, was du möchtest und was nicht. Übrigens kann man in einem gespeicherten Status durchaus alle Konten einzeln belegen.

Du kannst dem Autor von TooBars eine Mail schreiben, der ist eigentlich immer offen für solche Vorschläge.


RE: Pidgin vergißt Statusnachricht bei Statuswechsel - pidgin79 - 09.09.2010

Habe es noch einmal versucht, bekomme die Konten nicht
einzeln auf den neuen Status mit meinem Beispielnamen "1".

Hättest du vielleicht die Güte mir den Weg zu erklären?
Also neuer Status wurde angelegt mit Nachricht etc ...

Wenn ich dann aber auf mein MSN-Account klicke, steht
da nichts von der "1" sondern nur die bisherigen.
Wo wähle ich das accountabhängig aus?

Danke & Gruß


RE: Pidgin vergißt Statusnachricht bei Statuswechsel - Dirtsa - 09.09.2010

siehe Bild

[attachment=402]


RE: Pidgin vergißt Statusnachricht bei Statuswechsel - pidgin79 - 09.09.2010

Das habe ich übersehen, danke.

Wieder getestet und meinem MSN einen Status verpaßt.
Beschäftigt - Grund

Dann übernommen und was war?
Alle Konten sind beschäftigt mit dem gleichen Grund,
wenn man sie in der Liste nicht gleichzeitig auf online
speichert. Was für ein Gewusel?

So komme ich nicht weiter. Diese Art läuft bei mir
immer noch unter global, nicht kontenabhängig.

Ich kann doch nicht für eine wiederkehrende Status-
nachricht für ein Konto alle 25 Konten konfigurieren
müssen. Wer denkt sich so etwas aus?

Nun gut, wenn es wirklich keinen anderen Weg gibt,
dann war es das, Thema durch und ich kopiere mir
den Text aus einer *.TXT immer neu rein wie bisher.

Danke & Gruß